Форум о системных расстановках

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

1-й закон "Всех включить"

На самом деле, мы даже понятия не имеем, сколько предков исключено из нашей семейной системы. И речь не идет даже о дальних предках. Порой дети не знают ничего о своих отцах, как бы парадоксально это не звучало.

Так случилось и у меня. Мама вышла замуж за моего отца, они развелись, когда мне было три года. Мама вышла замуж повторно. Из лучших побуждений, она уговорила отчима дать мне его фамилию, чтобы мы были полноценной единой семьей.  Я только в 10 лет узнала, что у меня другой отец и должна была быть другая фамилия. Конечно для меня это было шоком. я так и носила фамилию отчима. пока не вышла замуж.

Здравствуйте всем. Хотелось бы спросить насчёт включения в семью всех членов семьи. Вот у нас в роду был один наш родственник, имени называть не буду, был он без "семьи, кола и двора", как говорят, скитался только по тюрьмам. Его почти все из его семьи не принимали, только моя мама с ним общалась, он к нам наведывался периодически, когда выходил из тюрьмы. Вот это человек будет считаться включённым в родовое дерево? Его семья вычеркнула из родни. Может это сделать любой член семьи, чтобы его включить? И если человек исключён из рода, какую роль играет это на всех его родных?

Поделитесь страницей в соцсетях: