Обучение системным расстановкам и системному коучингу

  • IIS Berlin, учебный, научный и экспериментальный центр в области современных системных расстановок, предлагает всем желающим курсы обучения методу системных, симптомных и организационных расстановок, а также системному коучингу.
  • Обучение проводится как очно, в Берлине или Москве, так и в онлайн (online) формате в виде интерактивных вебинаров или видеоконференций.

КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ от IIS-Berlin

Очные курсы:

Онлайн курсы:

Цель нашего образовательного проекта, согласно правилам DGfS (немецкого общества системных расстановщиков) — качественное и разностороннее обучение системным расстановкам, подготовка высококлассных специалистов-расстановщиков международного уровня. Все обучающие программы сертифицированы и отвечают критериям качества DGfS, являющейся в настоящее время самой солидной в мире и имеющей наибольший опыт в системных расстановках организацией.

Интервью директора IIS-Berlin Натальи Спокойной о преимуществах обучения в IIS-Berlin

Просмотреть больше видео по темам:

Почему выгодно обучаться в IIS-Berlin
Процесс обучения системным расстановкам и практика
Что такое духовно-ориентированный подход в расстановках?
Безопасность в расстановках
Перспективы для студентов IIS
Интернациональные группы – плюс или минус?

Чем наше обучение расстановкам и системному коучингу отличается от других аналогичных обучающих программ

1. Расстановочная работа как духовно-ориентированная терапия

Команда IIS-Berlin рассматривает расстановочную работу как духовно-ориентированную психотерапию. В расстановке мы выходим в особые измерения, где нет прошлого и будущего, всё происходит в презентности, то есть здесь и сейчас. В процессе решаются многие проблемы клиента, уходят очень тяжёлые симптомы и болезни, что порой кажется чудом.

Известны исследования в области генетики, и особенно эпигенетики, в которых зафиксированы генетические изменения у клиентов, прошедших одну или несколько расстановок.

В нашем Институте проводятся исследования физических параметров энергетического поля клиента и участников группы в процессе расстановки, а именно волновые и цветовые его характеристики. Планируется работа с соответствующим прибором в рамках обучающей программы (естественно, при соответствующем желании группы). Многочисленные данные говорят о глубочайших изменениях, в том числе на уровне подсознания, в процессе расстановочной работы.

Изменения соответствующих характеристик (в основном частоты вибраций в поле) наблюдается как у клиента, так и у заместителей и даже простых наблюдателей. Такое возможно только при работе на высотах Духа, или по-другому, при ориентации на духовные измерения.

Поэтому наша команда исходит из того, что терапия души наиболее эффективно осуществляется инструментами Духа и стремится к тому, чтобы наши студенты обладали не только высокой квалификацией в теоретических и практических аспектах, но и вырабатывали определённую внутреннюю позицию себя как расстановщиков, подразумевающую в первую очередь духовную ориентацию в своей работе.

Клиентцентрированные или Богоцентрированные расстановки. Интервью с Н. Спокойной 10.12.2017

В данном видео Ольга К. ставит Наталье Спокойной вопрос, какими должны быть расстановки – клиентцентрированными? И что под этим понимается.

Наталья отвечает:

– На ком главный фокус? На клиенте? Я считаю, что работать надо в 7-м измерении. Большинство расстановщиков работает в 5-м измерении. Условно в астрале. Это конечно относительно. Пространство и время – это 4 измерения. В расстановке прошлое и будущее рассматривается «здесь и сейчас». Поэтому это минимум 5-е измерение.
Расстановка – это как бы луч света на подсознание. На что клиенту здесь и сейчас важно посмотреть. Это высвечиваем. Что такое 5-е измерение? Это как самолёт набирает высоту. И внизу туман, облака, тучи. И нет ясности. Выше легкая дымка. Это уже 6-е измерение. А 7-е измерение – голубое небо. Где полная ясность. И откуда видно всё без искажений. Вот там мы и должны стремиться работать.

Коротко моя теория. Что такое расстановочное поле? Где источник? Для меня Источник поля – Бог. Высшее. И тогда в моей терминологии надо работать Богоцентрированно. Или, по-другому, ориентируясь на Источник поля. Нам дают информацию. Это как бы суперновые информационные технологии. И надо выйти на этот уровень Источника. Мы выходим на этот уровень Высшего (своего Высшего), а у клиента есть его Высшее. На этом высшем уровне мы с клиентом соединены, и именно там черпаем информацию. Через Высшее мы соединяемся с самим клиентом. Если так понимать, то можно говорить о клиент-центрированных расстановках.

Это скорее всего не сам Бог. Потому что у Бога много иерархий. И мы должны выходить на уровень Источника поля. Я называю это 7-м измерением. И мы в расстановке должны работать с тем, что нам оттуда показывают. И даже неважно, какой конкретно запрос у клиента. Нам покажут самое важное для него на «здесь и сейчас». При условии, что запрос клиента формулирован именно на этом уровне. Самым важным для него на «здесь и сейчас». И помочь клиенту это сделать – основная задача расстановщика. И когда действительно у клиента такой запрос, и он туда «пускает», т.е. есть энергия в запросе, нас ведут. И расстановщик должен этот голос Высшего в себе слышать.
Я всегда учу студентов. Что 1-й фокус расстановщика не на клиенте. На себе, вернее на Высшем в себе. И тогда мы слышим голос Источника и идём туда, куда нас поворачивают. И только тогда мы делаем то, что клиенту важно получить. И в отличие от многих, у меня клиент говорит разрешающие фразы. А заместитель как супервизор. Этому нельзя научить. Это каждый должен сам наработать. Поэтому я учу студентов на практике. Когда они сами работают, а я даю пошаговое сопровождение. И они учатся на своих ошибках. Чтобы студенты не давали обесценивать работу Высшего. Потому что это не наша работа. Мы только проводники. И должны передавать информацию чисто.

2. Развитие интуиции и сенсорных способностей студентов, обучаемых в IIS-Berlin

Мы считаем необходимым развивать у наших студентов как интуицию, сенсорные способности, так и умение быстро «заземляться», входить в состояние презентности, соединять эмпатию к клиенту с нейтральностью, уметь держать удар и равновесие при работе с тяжёлым.

3. Безопасность в расстановочной работе

Особое внимание мы уделяем обучению работать безопасно для себя, клиента, группы, получать энергию от расстановочной работы, что является лучшей профилактикой против профессионального выгорания.

4. Современные методы и инновационные технологии в обучении системным расстановкам

В программу обучения системных расстановщиков и коучей мы включаем обзор самых современных методов и инструментов расстановочной работы, таких как:

  • интегральные расстановки: клиент озвучивает сразу много запросов; мы ищем универсальный ключ, “общий знаменатель”, т.е. общее для систем обоих родителей;
  • работа в режиме онлайн, в том числе в онлайн группе (ведущий, клиент и заместители могут находиться в разных городах и странах, и, несмотря на расстояние, создаётся расстановочное поле при общении в режиме видеоконференции);
  • современные интегральные методики, сочетающие системные расстановки и другие формы духовно-ориентированной психотерапии, например, использование четырёхчастной модели Тело-Эмоции-Интеллект-Дух для работы по восстановлению целостности личности после тяжёлых травм.

Процесс обучения

Обучение системным расстановкам и системному коучингу проходит в интернациональных группах, в которых собираются представители различных национальностей, культур и религиозных конфессий. Расстановка, в которой участвуют члены подобных групп, включает в себя весь спектр всевозможных динамик, взглядов, чувств, ощущений, которые встречаются в реальной жизни. Это позволяет сделать процесс обучения глубоким и многогранным, и в то же время живым и интересным.

Процесс обучения, как правило, включает в себя:

  1. Модуль (от 2 до 4 дней) – теоретические и практические занятия, упражнения, демонстрации.
  2. Клиентские группы. На них возможно сделать глубокую личную работу и пройти стажировку у опытных преподавателей.
  3. Группы практики. На них с первого модуля студенты под руководством опытных преподавателей-расстановщиков в небольших группах будут учиться работать самостоятельно.
  4. Супервизионные расстановочные группы. Супервизионные группы планируется проводить в конце каждого курса. Каждый студент перед сертификацией должен пройти лично минимум 2 супервизии.

В процессе обучения мы помогаем нашим студентам организовать по месту жительства peer groups, или группы равных, чтобы они могли практиковать метод самостоятельно.

Наши специалисты

Natalia Spokoiniy

Наталья Спокойная. Директор IIS-Berlin

обучающий тренер по системным расстановкам DGfS (Немецкое Общество Системных Расстановщиков); мастер тренер Infosyon (Мировая Ассоциация Бизнес-Расстановщиков); сертифицированный психотерапевт Мировой WCP (http://www.worldpsyche.org/wcpc_holders) и Европейской EAP (https://www.europsyche.org/) Ассоциаций Психотерапии; директор Интернационального Института системных расстановок (Берлин); преподаватель OППЛ международного уровня; бизнес коуч; системный коуч-травмотерапевт: автор методики BEMS Model «Body-Emotions-Mind-Spirit» или
4-частная модель «Дух-Интеллект-Эмоции-Тело» для работы с травмой человека, семьи, организации, группы, общества; 
сертифицированный специалист по системной сексуальной терапии (сертификация в Институте Сексуальной Терапии (Гейдельберг, Германия);

Подробнее сертификаты и о Наталье Спокойной.
Отзывы о работе Натальи Спокойной вы можете посмотреть здесь.

Детлеф Баер. Преподаватель IIS-Berlin

доктор медицины; врач по общей медицине, биомедицине целостного человека и энергетики, гомеопатии, спортивной, трансперсональной медицине; обучающий терапевт – тренер по системным и организационным расстановкам; председатель комиссии по сертифицированию DGfS; семинары, доклады, супервизия, расстановочная работа на протяжении 20 лет; НЛП-Мастер, сертифицированный тренер по вопросам здоровья, работа с Burn-Out-синдромом.

Что вы получите, как результат обучения на курсах обучения расстановщиков в IIS Berlin?

  • Внедрение технологий будущего в вашу сегодняшнюю профессию

  • Соединение в уникальной методике лучших достижений психотерапии, системных расстановок и современной науки

  • Поднятие вашей интуиции и сенсорных способностей на новую ступень

  • Развитие навыка быстро «заземляться», входить в состояние презентности — «здесь и сейчас»

  • Способность соединять эмпатию к клиенту с нейтральностью, умением держать удар и равновесие при работе с тяжёлым

  • Соединение лучших возможностей расстановочной работы и инфобизнеса

  • Существенное увеличение вашей клиентской базы и доходов: онлайн-клиенты на системный коучинг и расстановку со всего земного шара

  • Расширение спектра предоставляемых услуг — помощь в вопросах бизнеса, здоровья, отношений, самореализации и т.д.

Организация и стоимость обучения

Программы курсов обучения и цены на отдельные компоненты программ обучения отображены на нашем сайте на страницах соответствующих курсов.

Для записи на любой курс обучения пройдите на страницу курса для получения информации. В процессе обучения предусмотрены скидки, бонусы, различные варианты оплаты, которые оговариваются отдельно на собеседовании.

Отзывы об институте смотрите здесь

Рекомендуемая литература

1.Б. Хеллингер «Порядки любви» — М.: Изд-во Института      Психотерапии, 2001

2. Г.Вебер «Два рода счастья. Системно-феноменологическая психотерапия Берта Хеллингера»- М.: Изд-во Международного института консультирования и системных решений ВШП, 2005

3. Г.Вебер Практика семейной расстановки- М.: Изд-во Международного института консультирования и системных решений ВШП, 2004

4.Я.Р. Шнайдер «Семейные расстановки» — М,: Изд-во ИКСР, 2009

5. М.Франке-Грикш Ты с нами. — М.: Изд-во Международного института консультирования и системных решений, ВШП,2005

6. И. Кучера, К.Шэффлер Что же со мной такое? Симптомы болезней и семейная расстановка- М.: Изд-во Международного института консультирования и системных решений, ВШП,2007

7. Б. Хеллингер И в середине тебе станет легко. — М.: Изд-во Института Психотерапии, 2003.

8. Б. Хеллингер Источнику не нужно спрашивать пути. — М.: Изд-во Международного института консультирования и системных решений, ВШП,2005

9. Б. Хеллингер, Г.Тен Хёвель «Долгий путь. Беседы о судьбе, примирении и счастье»,М,- ИКСР, 2009

10. Я.Я Стам «Поля профессиональных взаимоотношений. Практика организационных расстановок»»,М,- ИКСР, 2009