Обучение в IIS-Berlin как мощная терапия.

Отзывы о системных расстановках. 

Осенью 2017 года у меня усугубились проблемы с сыном, и я повела его к невропатологу. Мне казалось, что у сына начался переходный период, и какая-нибудь таблетка поможет ему, а заодно и мне. Невропатолог отправил нас к психологу, психолог предложила семейную терапию. Через месяц занятий работа со мной зашла в тупик, тогда психолог посоветовала посмотреть на мою ситуацию через расстановку. В декабре мне сделали первую расстановку. Очную, в Алматы. Расстановка разбередила мое состояние, отчасти сняла страхи, отчасти их добавила, но в целом я ушла домой в ужасном состоянии, с «открытой раной» и дома инстинктивно, как смогла, через поклоны и разрешающие фразы «заштопала» себя.
Я стала искать. Не знаю что: то ли хорошего расстановщика, чтобы доделать работу, то ли хорошего преподавателя, чтобы пойти учиться. Весь январь я читала все подряд в интернете на тему расстановок, смотрела ролики, в основном Санкт-Петербургского Института Лаора. Потом стала присматриваться к программам, звонить в ИКСР, Лаор, узнавать, кто из расстановщиков работает в Алматы. В результате, я так ничего окончательно не выбрала. В почте мелькала кнопка IIS-Berlin Расстановки, и я подумала, что устала искать, но нажму еще одну кнопку, и, клянусь, она будет последней. Берлин приглашал на продающие вебинары. Я пришла послушать, возилась на кухне, но когда Наталья начала говорить, я поняла, что нашла, по крайней мере, своего расстановщика. Не дожидаясь конца, не дожидаясь второго и третьего вебинара, я написала Наталье Спокойной заявку на консультацию.
Консультация и первая расстановка состоялись перед началом курса. В конце февраля. Я даже не собиралась учиться. Мне казалось, что одна расстановка решит мои проблемы. Может, не все, но в достаточной мере, чтобы жизнь начала меняться в лучшую сторону. Во всяком случае, я была не в состоянии решиться на обучение. Я была в плохом состоянии.
Запрос: что я должна делать, чтобы начать жить свою жизнь? Чтобы шагнуть в жизнь.
Я жила как в параллельном мире. Как в закрытом заведении. Потеряла интерес к профессии. И не знала, чем дальше заниматься. Очень хотелось найти любимое дело, но не получалось. Два года без работы. До этого развелась, ребенок был практически только на мне. Было тяжело. Не было интереса к отношениям. Как будто я застряла в своем прежнем браке. Проблемы с сыном. Его тревожность, выражающаяся в агрессии. Сложные отношения.
Расстановка была онлайн. Пришла почти вся наша будущая группа. Продвигались тяжело.
После расстановки я делала домашнее задание. У Натальи поддержка после расстановки входит в цену, и она даёт много заданий. Чтобы как следует закрепить результат. Описание расстановки переделывала три раза. Потом 10 дней заполняла таблицу и отправляла Наталье. В таблице писала, какие фразы я говорю, какие поклоны делаю, что меняется в жизни. Вечером кланялась, ночью видела сны. Хотя обычно я не вижу снов. Домашнее задание занимало часы. Наталья отвечала сразу, внимательно читала мои работы, чувствовала все, что я писала, давала ценные комментарии, направляла. Практически это было продолжение расстановочной работы. Без этой поддержки чувствующего и чуткого расстановщика вряд ли можно самостоятельно перестроить свою жизнь.
Я пошла в жизнь: начала смотреть новые фильмы, строить новые планы, менять стрижки, встречаться с новыми людьми. Отец ребенка включился в жизнь ребенка. Сын стал больше гулять с ребятами, делиться со мной, играть со мной. Я пошла учиться к Наталье.
На занятиях одна из наших студенток сделала расстановку себе на тему «почему она не может взлететь (в жизнь)». Меня очень сильно задела эта работа, практически я стояла в роли ее мамы. Я стала чувствовать, как мне нереально тяжело жить. И через неделю сделала еще одну свою расстановку «что мне сделать, чтобы жить легче». Параллельно, я переписывалась с финансовым коучем, и мы пришли к той же ключевой проблеме, что у меня очень тяжелая жизнь, и мне давно требуется отдых и восстановление.
Середина апреля – вторая расстановка. Запрос – «Легкость в жизни» (полтора месяца после первой расстановки).
Расстановка была тяжелая, много тяжелого в системе. Но после нее мое подсознание стало искать пути к легкости в жизни и это привело к дискуссиям с бывшим мужем.
На следующем занятии на примере моего запроса сделали мне мини-расстановку на тему коммуникации с бывшим мужем. Меня эта тема так задела, что пошло сопротивление, и я ничего не поняла из того, что мне говорили. Хотя для того, чтобы жизнь стала легче, мне было архиважно научиться делиться трудностями и принимать помощь. В частности, от отца ребенка.
На том же занятии нам дали первое домашнее задание — сделать расстановочный коучинг. Мы взяли эту же тему. И так хорошо поработали, что я в тот же вечер смогла перестроиться и написала отцу ребенка, как мне нужна его поддержка. Диалог наладился сразу. Его помощь, участие в воспитании и лечении сына сильно облегчили всем жизнь.
На том же занятии мы сделали расстановку уже третьей студентке на тему отношений. В результате которой нашли ее нерожденных близнецов. И хотя я стояла в роли Клиента, я не почувствовала, что это моя тема. Только в конце занятия, когда другая участница рассказала, как ведет себя ее дочка, я поняла, что мой сын ведет себя точно так же, и что он ведет себя так из-за меня и моего близнеца. Я решила посмотреть на эту тему. Тема катастрофы, чьей-то смерти, братской фигуры уже всплывала в моих рисунках раньше. Несколько дней я разговаривала с братом-близнецом, гуляла с ним, потом отпустила.
Мне стало невероятно легко. Так легко, как не было бы, если бы у меня была только первая расстановка, или две расстановки. Шесть разных работ, из которых две было не моих, а одна повторилась в домашнем задании, привели меня в ресурсное состояние. Умиротворение, покой. Каждая новая расстановка дает мне ресурсы сделать еще один шаг вперед. Обучение в группе у Натальи Спокойной – очень мощное и очень эффективное. В том числе для проработки личных проблем, для личной терапии.

Читать все отзывы о системных расстановках…

Поделитесь страницей в соцсетях:

Комментарии Facebook