Трансляция 2. С чем работает Системная Расстановка: законы мироздания. Часть 2

Берт Хеллингер много лет занимался миссионерской деятельностью, и безусловно этот опыт повлиял на разработку метода Системной Расстановки. Но его нельзя назвать чисто христианским, ведь как не согласиться что в своей основе основные заповеди одинаковы почти у всех народов («не убий», «чти отца и мать» и т.д.).

В Системной Расстановке мы ищем для клиента его правильное место в системе (семейной, организационной и т.д.).  А для того чтобы понимать, какое место правильное, необходимо знать законы мироздания. И заслуга Берта Хеллингера состоит в том, что он эти законы открыл, сформулировал и положил в основу расстановочной работы.

То, что в результате Системной Расстановки у большинства клиентов резко меняется жизнь, подтверждает что это подлинные законы, которые реально действуют в нашем мире.

Я не врач, но в результате моих расстановок уходят такие системные заболевания как гепатит С, красная волчанка и другие; шизофрения, панические атаки и т.д. Бесплодные рожают, выстраиваются счастливые отношения. Такие чудеса могут происходить только с помощью Высшего, Творца.

В основе расстановочной работы лежат Порядок и Любовь. Порядок первичен. По Библии Бог из Хаоса сотворил Космос (порядок). Известный немецкий расстановщик Марианна Франке-Грикш дала замечательный образ: «Порядок – это сосуд, Любовь – жидкость в сосуде. Если сосуд разбить, то жидкость утечёт». К сожалению, это как раз то что, на мой взгляд, мы имеем в России. В отсутствии подлинного порядка наша душевность, теплота, сердечность и т.д. часто пропадают без пользы. У немцев скорее наоборот – слишком жёсткий порядок и часто недостаток теплоты и сердечности. Но зато работают немцы очень хорошо.

Законы, которые сформулировал Берт Хеллингер, он назвал Порядками Любви. Сегодня я поговорю о первом законе, первом Порядке Любви.

Первый порядок – всех включить. Каждый, кто входит в систему имеет право на принадлежность.

Известно, что если из организации несправедливо уволили ценного сотрудника, в будущем возникают проблемы в соответствующем отделе или во всей организации. И если позже любым способом этого сотрудника отблагодарить (повесить фото на доску почёта, подарить ценный подарок и т.д.), то дела в организации налаживаются.

Система любит полноту, она включает исключённых членов через новых. В семейной системе исключённых включают через потомков: внуков, правнуков и т.д. (в Библии – об этом в законе о Субботе).

Пример.
Клиента Н. пришла на расстановку моего немецкого коллеги с запросом: молодой сын – игроман. В расстановке выяснилось, что бабушка Н. очень злилась на дедушку (тот бросил её одну с двумя детьми, уехал в другую страну). Она никогда не рассказывала о нём своим детям и внукам. Таким образом дедушка был исключён. В ходе расстановки Н. отдала ему должное, потому что если бы не он, папа Н. и она сама не появились бы на свет. И если бы дедушка не уехал, жизнь папы Н. скорее всего сложилась бы иначе: он женился бы на другой и ни Н., ни её сына не было бы на свете.

Н. искренне поблагодарила дедушку за жизнь, проговорила необходимые разрешающие фразы, поклонилась и попросила у него благословения. Через 3 месяца после расстановки Н. вышла на связь и рассказала, что сын бросил играть.

Что же произошло в этой истории? Бабушка исключила своего мужа и система включила его обратно через их правнука (сына клиентки) – первого мальчика, который родился в семье после этого исключения

С чем работает Системная расстановка. Часть 2
Watch this video on YouTube.

Поделитесь страницей в соцсетях:

Комментарии Facebook