Анализ расстановки cближение с дочерью и продолжение рода

Анализ расстановки Натальи Спокойной «Сближение с дочерью и продолжение рода» с помощью специалиста по Айкидо Юрия Федосика.

https://iis-berlin.ru/video/kongressy-konferentsii/kongress-po-psihoterapii-moskva-11-2018/

Вопросы:

  1. Находилась ли клиентка в презентности? По каким признакам это понятно?
  2. В чем была помощь Юрия Федосика в данной работе? 
  3. Для чего НС ставит скрытый эксперимент в начале перед самой расстановкой?
  4. О чем говорит, что Симптом Клеопатры уже был фигурой в скрытом эксперименте? Обоснуйте.
  5. Почему фигура дедушки важна в данной работе?
  6. Для чего НС вводит возможного будущего ребенка дочери? Чем он помогает?
  7. Перечислите интервенции в расстановке и поясните почему вы считаете именно так.
  8. Приняла ли Клиентка работу? Будет ли у нее изменения в жизни, почему вы так думаете? 

Клиентка находится в глубокой травме и сложно формулирует запрос. Она не может сфокусироваться на себе и многократно повторяет желание, чтобы дочь приблизилась к ней.  НС помогает ей изменить запрос через внимание к боли в ее теле. И тогда Клиентка наконец-то формулирует запрос: «что я должна сделать, чтобы я стала ближе к дочери?»

Мастер Айкидо (Юрий) помогает НС показать Клиентке, что ее тело «кричит» о проблеме. Он отмечает, что когда она говорит о своей дочке, у нее вращается голова в сторону от центра. «Она примеряет свою дочь какому-то образу, которому хочет, чтобы та соответствовала, Клиентка не принимает свою дочь в том виде, в котором она есть».

НС ориентирует комнату на высшие ценности Клиента, объясняет важность этого действия. Затем ставит эксперимент (скрытую мини расстановку).

Роли скрытого эксперимента:

Фигура1— Клиентка до формирования запроса, Алена, в джинсах и леопардовой кофте

Фигура 1A— Запрос, который она сформулировала в начале, женщина с хвостом в темном платье, очках, Валентина

Фигуру 2 — Клиентка, женщина в сером платье с пучком, Ольга

Фигуру 2A — Итоговый запрос, женщина в длинной малиновой юбке и жакете

Фигуру С—  Вклад Юрия его методами, Вера, девушка в синем платье с длинными волосами

Фигуру E — Вклад расстановочный, Татьяна, девушка в черном брючном костюме с длинными волосами

В результате данного эксперимента проверяет запрос, выявляет что у Ф1 и Ф2 нет связи, это  говорит нам о том, что клиентка тяготеет к своему первоначальному запросу. Что одна часть клиентки готова работать, а другая нет. Также данный эксперимент показывает, что финальный запрос точный и правильный. НС приводит в презентность Клиентку, так как та постоянно улетает говоря, что все уже поняла, все отлично. НС отмечает, что Клиентка в позиции «ребенка» и опять приземляет ее, обращаясь к ее телу. Они снова повторяют запрос и НС сама встает в ее роль, помогая Клиентке понять, что в теле ее симптом находится от живота до горла. Все фигуры кроме Ф2 (заместителя клиентки) освобождаются из ролей.

Роли в расстановке:

Кл — Клиентка, женщина в сером платье с пучком (ранее была Ф2), Ольга

СK  — Симптом Клеопатры, женщина с хвостом в темном платье и очках, Валентина

Дд — Фигура Дедушки, Александр, пожилой мужчина в костюме и очках

ДЛж — Фигура Детектора Лжи, женщина в джинсах в синей кофте со светлым шарфом, Инна

M — Фигура Мамы Клиентки, девушка в белой кофте с длинными волосами, Галина

Дч  — Фигура Дочери, девушка в синем платье с длинными волосами

О — Фигура Отца, девушка в черном брючном костюме с длинными волосами, Татьяна

ВРД — Фигура Возможного Ребенка Дочери, девушка в светлых брюках, с короткой стрижкой, Анастасия

Д  —  Фигуру Духа Клиентки, связанного с этим запросом, женщина в длинной малиновой юбке и жакете 

НП — Фигура, на кого нам надо сейчас посмотреть, женщина в голубом платье и очках, Раиса

 

НС говорит о необходимости ввода симптома, но до этого просит побольше рассказать о нем: определить его пол, дать ему имя и т.д. В итоге обсуждения приходят, что Симптом — это Клеопатра, Клиентка быстро выбирает для него заместителя, НС отмечает, что выбрала бы того же и что это хорошо когда у Клиента и расстановщика резонанс. Клеопатра и Фигура Кл — одна и та же женщина, что  дает нам право сделать вывод, что запрос связан с симптомом. И симптом транслирует, что у нее внутренний конфликт: она то большая, то маленькая и у нее нет опоры. Юрий подтверждает, что оба заместителя «без опоры», они как точная копия друг друга по осанке, по прогибу спины и положению стоп. И эти рассуждения выводят на то, что в реальной жизни это мама Клиентки, у которой тоже нет опоры. 

И потом обсуждают род клиентки по линии этой мамы (ее папа, то есть дедушка Клиентки и ее прабабушка). И это обсуждение вызывает в теле у заместителя симптома ощущения по той же линии (от низа живота до горла), что и ощущала Клиентка раньше у себя. Это выводит НС на вопрос про самореализацию. На что Клиентка дает ответ, что  там все великолепно, она лучшая по роду.  И продолжается обсуждение ее самореализации, самореализации ее дочери и матери. И выясняется, что она мама для своей мамы, а значит не получает ресурс от мамы и от ее рода. И тут внимание перемещается на отца мамы, на дедушку Клиентки. Он герой войны.
НС вводит Дедушку в расстановку Дд, но он садится на место где и сидел. После чего СК говорит: « Невозможно соответствовать этому высокому статусу, все время есть стремление быть его достойным. И это старание чрезмерное, оно огромное, аж душит».

После этого из зала поступает комментарий из зала: «Я хочу сказать, что я чувствую тут везде  вранье».  НС понимает, что это важно для расстановки и ставит эту девушку Фигурой Детектора Лжи (ДЛж), это является интервенцией и помогает ходу очень сложно и запутанной работы, указывая на высокий профессионализм НС.

После этого дедушка появляется в поле расстановки и начинается «борьба» СК и Дд. И снова начинается рассуждения о вранье, которым пронизано все. СК говорит: «Что бы я ни делала, я никогда не смогу достигнуть этого чувства, я всегда нахожусь в состоянии самообмана» После чего дедушка уходит в тень. НС говорит Клиентке повторить фразу: «Дедушка, я достигла большего, чем ты» тем самым уменьшая ее в 3-5 раз. Но СК говорит, что невозможно достичь этого.Тогда НС зовет Дд и просит его сказать: «Дорогая внучка, я большой, а ты маленькая. Я много чего достиг в своей роли, наверно, ты тоже много достигла в своей роли и у нас разные роли. Но тем, что ты сказала  ты делаешь себя выше меня. Я не могу дать тебе никакого ресурса. Если ты говоришь, что ты достигла очень многого, практически максимума, то тебе некуда расти. И даже если ты говоришь, что хочешь дальше расти, на это тебе нужен ресурс. Если ты больше меня, то ты его не получишь. Река не течет снизу вверх». 

После этой фразы НС выясняет что же для себя поняла Клиентка. Она вынесла из этого осознание того, что она с дедом достигали разных целей, но они находятся в одном роду и уважают друг к друга. На вопрос НС, может ли она теперь брать ресурс от деда, и Клиентка и ее заместитель говорят, что да.. НС сомневается и сама проверяет телом, вставая в роль этого ресурса. Говорит, что она есть, но пока не пойдет к Клиентке. Тем самым показывая ей, что недостаточно это просто сейчас увидеть, надо еще работать с этой темой.

НС вводит фигуру Мамы Клиентки (М). М встает между фигурой Клеопатры и фигурой дедушки, из их разговора становится понятно, что у Клиентки с мамой такое же противостояние, как и с дочерью. М не встала ей за спину, что опять показывает, что иерархия в их роду нарушена. Клиентка рассказывает про жизнь мамы и становится понятно, что она была «брошенным» ребенком: она родилась незадолго до войны, отец ушел воевать, а ее мама была председателем райисполкома. Поэтому М не знает «чувства любви». НС  вводит Дочку (Дч). Дч проходит через все поле и прячется за СК. Чувствует себя слабой и говорит, что есть связь с Дд, а на маму и на бабушку она даже и смотреть не хочет.

НС расспрашивает подробности про дочь и выясняет: что ей 31 год, она ивент менеджер в компании, не общается ни с кем из рода вообще, хочет уехать в Новую Зеландию на ПМЖ, полностью отрицает своего отчима. 

После этих слов НС сразу  интересуется, что же с биологическим отцом девочки? И узнает, что Клиентка с ним  давно развелась, а дочь общается с ним больше, чем со всеми родственниками, в том числе и с ней( Клиенткой). После чего СК говорит, что чувствует, что она прям «закрывает, защищает дочку». 

НС вводит Заместителя Отца (О), предлагает эту роль реальному ее отцу (по словам Клиентки), сама не зная этого. Клиентка тут же говорит. что этот мужчина и есть отец. Но по ходу расстановки становится похоже на то, что это не биологический отец, а отчим. НС это заподозрила уже после расстановки. Поэтому проверить это уже не представляется возможным. Когда НС узнает об этом, решает заменить его для «чистоты эксперимента». О встает за ДЧ.
НС расспрашивает Клиентку о причинах развода и транслирует ей свое ощущение: «У вас с дочерью то, что не выяснено с ее папой. И она делает то же самое, что он, из любви к нему». А потом подчеркивает, что в дочери половина от нее самой, а половина от отца.
ДЧ говорит, что от СК и от О есть ощущение защиты.

После чего вводит Фигуру Возможного Ребенка Дочери (ВРД). Что опять является примером интервенции, так как показывает Клиентке возможное будущее, а ведь речь идет об остановке рода, если ее дочь не родит никого, так как она ее единственный ребенок. ВРД встает рядом с Клиенткой. НС обращается к ДЧ, спрашивает, что та хочет сделать или сказать. ДЧ говорит: «Я не хочу на тебя смотреть», НС спрашивает, что ей надо, чтоб захотеть? ДЧ предполагает, что наверное надо освободиться от СК. О говорит, что вообще-то  дочка еще маленькая, поэтому ей не до ребенка, она сама еще свое детство не прожила. СК подтверждает это словами: «Она застряла в детстве». ДЧ чувствует отклик на эти слова.

НС вводит фигуру Духа Клиентки, связанного с этим запросом (Д). И вновь это интервенция. Так как непонятно, что дальше делать и как со всей этой картиной связана сама Клиентка. И тут выясняется, что Д стоит спиной, на 180 градусов против Воли Божьей (ВБ). Духу хочется смотреть на ВБ, но он не может. НС обращает внимание Клиентки, что та все время встает, а чтобы получать ресурсы нужно быть маленькой и сажает Клиентку обратно. Клиентка говорит что верит в Дух и не понимает почему он смотрит в другую сторону от ВБ.  При этих словах НС пытается ей помочь понять, что происходит, с помощью  заместителей. Тогда СК говорит: «У меня огромное желание, чтобы дух просто освободил меня, потому что такое ощущение, что это какое-то самозаклятье. Я должна быть сильной, и я должна доказать всему миру. У меня прямо желание отсюда сбежать, потому что у меня уже нет ни ресурсов, ни сил. И когда дух уходил, мне захотелось, чтобы он подошел ко мне и просто меня освободил».

И начинаются разговоры про освобождение СК.
НС не дает себя увести и обращается к Дч с вопросом, может ли та отпустить СК? Дч говорит, что нет. Если отпускает, то сразу у нее тревога. Д подходит к ДЧ и хочет ее защитить. НС  спрашивает ДЧ, кто ей ближе: мама или папа. Ответ – «папа».Тут НС отмечает, что запрос, с которым сейчас работают, звучит: «Что я должна сделать, чтобы стать ближе к дочке» и говорит: « Видите, запрос правильный, да?». Это очень важный момент, так как Клиента постоянно уходит от запроса, сфокусированного через нее, обвиняя в данном положении дел свою дочь. НС постоянно смотрит на положение Д, что помогает ей показывать Клиенту, что все, что она чувствует — правильно и работа настолько  тяжелая, что заместители периодически пытаются ее уводить. НС доверяет себе, а для наглядности проверяет свои ощущения Д. Д говорит, что все тут ему не нравится. И ложь на лжи. «Я дух, и я отвечаю за все, что здесь происходит. «Все они не пойдут за мной. Я обязана отвести их к свету, к теплу, к доверию, а они не хотят: им хорошо в той лжи, с которой они построили себе храм». После чего ДЛж говорит, что верит тут только ВРД, говорит: «Надо прекращать врать, выходить на новый уровень, на уровень духовности». Д согласен. Клиентка опять встает и ее снова сажает НС. И вводит Фигуру На кого нам надо сейчас посмотреть (НП). 

Продолжается обсуждение темы лжи. И тут НС просит Клиентку сказать фразу: «Я единственная, кто здесь не вру». На что ДК говорит, что она врет. 

НС говорит, что Дч связана с симптомом напрямую и поэтому ребенка нет. А дух стоит спиной к Богу. Из чего следует, что Клиентка смотрит в Смерть в связи с ее запросом. И, значит, что у дочки так все и останется и ребенка не будет. После этого НС понимает, что Клиентка опять перенесла фокус с себя  и возвращает ее вопросом. В ком проблема? Клиентка говорит, что в дочке. Тогда НС предлагает ей, чтобы дочка и приходила на расстановку, раз у Клиентки все в порядке. И тогда Клиентка возвращается в презентность уже который раз и соглашается, что проблема у нее.

Длж говорит, что поняла, что вранье заключается в том, что идет обесценивание мужского пола как энергетического носителя силы. 

НС обращает внимание Клиентки , что в дочери есть 2 половины, в т.ч. : мамы и папы. И что это надо не только понять, но и принять. И только тогда можно реально стать ближе к дочери. И начинает прояснять ситуацию про внимание к ней бывшего мужа::кто что кому давал. И. После чего становится понятным, что Клиентка обижена на бывшего мужа.

 Дух констатирует: «Поэтому теперь ты мстишь бывшему мужу, дочка мстит тебе, ребенок не рожден». НС продолжает развивать тему, кто что кому дал и выясняется, что он дал ей большую любовь, а она ему дочку и материальное содержание. После чего Кл говорит: «Я чувствую обиду. Прямо обидно, что он увел мою дочь».. НС акцентирует внимание Клиентки, что она оставляет только свою половину в дочери, не принимает мужчину в ней. И та в ответ тоже не выбирает мужчину, не от кого тогда и родить.
Кл подтверждает как сильно ей обидно, что дочка выбирает папу.

НС просит сказать Кл: «Мне обидно, что ты выбираешь не меня, а папу. Ты должна выбрать меня. Меня и только меня».

НС объясняет, что Бог дает человеку папу и маму. И от их любви рождается  ребенок. Он не должен без любви расти. И что мы Жизнь то до зачатия выбираем. НС говорит, что чувствует, что оба родителя не принимают другого в своей дочери.
И после этого предлагает сказать Клиентке: “Дорогая, Ангелина, дочка. Ты когда-то у нас с папой родилась. Когда-то мы так сильно любили друг друга. Что из этой любви получилась ты. Ты дитя любви. И я очень постараюсь почаще вспоминать этот самый момент. И видеть в тебе. И уважать твоего папу. И может быть, то что я делаю твой папа сделает то же самое. И тогда ты станешь цельной. И, может быть, продолжишь наш род и еще дальше. Во славу тебе и людям”. После этого ДЧ и Клиентка взялись за руки. 

НС говорит с Клиенткой о важности проделанной работы, что она только ей показала, на то важное, что ей надо принять. Дедушка хороший пример показывает клиентке. Говорит, что вот там ресурс надо брать, но позже. Сейчас надо работать с принятием в Ангелине части ее отца. На этом НС просит Клиентку вывести из ролей все действующие лица  и просит обратную связь от них.

СК в качестве Обратной связи говорит: «В один момент хотелось перейти именно к мужу, потому что симптом больше был связан с мужской силой, то есть это та сила, которую ты когда-то взяла на себя, и она на самом деле мужская. И именно она была всегда симптомом…»

НС подытоживает, что ключ к решению — быть больше женщиной в отношениях, быть больше мамой, не перенимать роль папы на себя. Клиентка соглашается.

Обратная связь от Д: «Дари себя, не считай убытки, жизнь – не рынок. Она свободна. Придет, когда ты отдаешь. Просто так, потому что это удовольствие, потому что это прекрасно»

Клиентке предстоит еще большая работа по принятию этой ситуации и изменению своего поведения с дочерью в реальной жизни, но тогда шанс стать бабушкой и не прервать свой род сильно возрастет.

Комментарии Facebook