Расстановки по Хеллингеру

Сегодня многие из нас проявляют интерес к такому понятию как системные расстановки по Хеллингеру. За последние десятилетия  метод расстановок по Хеллингеру завоевал сердца миллионов людей во всем мире благодаря его высокой эффективности и совершенно уникальным результатам.

Говоря о психологических расстановках, важно понимать, почему этот метод  связывают именно с именем Берта Хеллингера.

(Биография Берта Хеллингера)

Берт Хеллингер известен как основоположник теории системных расстановок, хотя сам Берт никогда не приписывал себе авторство. 

Фото Берта Хеллингера

Самые первые системные расстановки в конце 70-х г.г. провели одновременно две женщины:  Тэа Шёнфельдер (Thea Schönfelder) в Берлине и Лэс Кадис (Les Kadis) в Лондоне. 

А Берт Хеллингер увидел системные расстановки в исполнении Тэа Шёнфельдер и, благодаря своему огромному духовному и психотерапевтическому опыту, создал теорию, на которой строится метод, который сегодня используют все расстановщики мира.

Берт Хеллингер сформулировал на понятном нам языке базовые законы мироздания, которые положены в основу расстановочной работы. Те законы, которые реально действуют в нашем мире. Именно они лежат в основе всех мировых религий и поэтому практически соответствуют законам, описанным в Священных Писаниях у всех народов.

Не случайно Хеллингер очень много лет служил в Африке христианским миссионером, много размышлял над текстами Священного Писания разных конфессий, позже глубоко изучал философию и современные методы психотерапии и, синтезировав лучшее из всего этого, создал теорию метода системных расстановок по Хеллингеру и сформулировал базовые законы. Берт назвал эти законы Порядками Любви.

Первый закон – всех включить

Все, кто входят в Систему клиента, имеют право на место. Это значит, что они должны быть признаны. Никого нельзя исключать. Если кого-то из Системы исключают, то система включает его через потомков. Это означает, что тяжелые динамики исключенного члена Системы передаются потомку.

Пример. Приходит мама с запросом: “Мой сын игроман. Он только что из-за этого почти потерял бизнес. Как я могу ему помочь?”

В расстановке мы вышли на то, что дедушка этой женщины был исключен из Системы. Он уехал в Америку, бросив жену с детьми (ее бабушку) и ничем ей никогда не помогал. И бабушка о нем никогда не говорила. Ни детям, ни внукам. Женщина о нем ничего не слышала. Он оказался исключенным из Семейной Системы. И Система включила его через потомков, в данном случае через правнука. Он, как и прадед, начал играть, попав в зависимость, которая стала угрозой его бизнесу и его жизни в целом. Во время семейной расстановки по Хеллингеру деда включили в Семейную Систему через разрешающие фразы. Клиентка сказала дедушке примерно следующее: “Дорогой дедушка! Спасибо тебе за жизнь, которую ты передал моей маме, а через нее и мне. Это для меня самое главное. А что там произошло между тобой и бабушкой меня, как ребенка, не касается. Это ваши взрослые дела. А для меня самое главное – жизнь, которую я получила от вас с бабушкой через маму. И я принимаю свою жизнь за ту полную цену, которую заплатил ты и все, кто стоит за тобой в нашей Семейной Системе.”

Вспомним о. Георгия Чистякова, который всегда говорил, что грешнику гораздо сложнее жить, чем праведнику. Из чего следует, что он платит бОльшую цену за свои грехи. И ещё важно понимать тот факт, что мы жизнь выбираем до зачатия. Подобное утверждение многим покажется по меньшей мере спорным. Но именно об этом свидетельствует современная перинатальная психология. А с наукой не поспоришь!

И тогда получается: дед специально так выбрал жизнь, что стал “негодяем” для бабушки (она его так называла), бросил двух своих детей на произвол судьбы и уехал в Америку. Казалось бы, какая тут связь с правнуком и внучкой? А суть в том, что если бы дед матери не уехал, мама нашей клиентки, дочь деда, выросла бы в полной благополучной семье, возможно в другом месте и в других условиях, стала бы совсем другой женщиной, не вышла бы замуж за отца нашей клиентки или, по крайне мере, не родила бы дочь, эту женщину. Мы не будем фантазировать, но из 35-летнего опыта проведения психологических  расстановок по Хеллингеру специалистами разных стран и культур следует, что, как правило, такие динамики возникают, когда это тяжелое в роду — цена жизни клиента. Итак, если бы дед не бросил бабушку, то внучка и правнук скорее всего бы не родились. И, как мы отметили выше, Система как бы поручает внучке и правнуку посмотреть на деда и включить его в нее обратно. В расстановке рода по Хеллингеру мы это делаем через поклон и благодарение. И получаем хороший ресурс от своих предков на самореализацию в нашей жизни. 

В расстановке клиентка произнесла все необходимые разрешающие фразы, сделала поклон с любовью и уважением перед дедушкой и возможно перед его предками, которые для нее важны. И получила необходимый ресурс. Ведущий этой расстановки рода по методу Берта Хеллингера порекомендовал матери рассказать о прадеде своему сыну и вместе с ним ещё раз поблагодарить деда за жизнь и совершить ритуальный поклон.

Через три месяца мать позвонила и сообщила, что сын через неделю после системной семейной расстановки встретил девушку, серьёзно ей увлекся и бросил играть. А также наконец занялся своей фирмой, и бизнес сразу стал налаживаться.

Таким образом, мы видим, что правнук наследовал динамику прадедушки и замещал его в системе, так как сам прадед был исключен. Заметим, что работа проводилась только для мамы. Она смогла посмотреть на ситуацию и включить дедушку в семейную систему, а с ее сыном отдельно никто даже не работал. Но изменения произошли и у нее, и у сына. Мы часто видим, что после расстановки по личному запросу клиентки существенные изменения происходят также у ее мужа, детей, родителей и даже ближних и дальних родственников. Работая с собой, мы меняем окружающий нас мир.  Ещё одно чудо метода семейных  расстановок Хеллингера! 

Кого обычно исключают из Системы? Чаще всего исключают пьяниц, преступников, насильников, агрессоров. Часто исключают инвалидов, сумасшедших, слабых, не вписывающихся в стандартные представления об общечеловеческих нормах. В общем, условно говоря тех, кого стесняются, стыдятся, боятся, отрицают, презирают. Ещё мы исключаем тех, перед кем мы в долгу. Человек очень не любит быть должным. И всеми силами старается  избежать напоминания о долге. Поэтому “благодетеля” вытесняет, исключает. Об этом в третьем Порядке Любви. Но не только взрослых людей исключают из Системы. Почти всегда, исключают абортированных детей и выкидыши. И всех исключенных надо принимать назад в Систему. Иначе у потомков возникают тяжелые проблемы. И совсем особый вид работы требуется для возвращения абортированных детей и выкидышей в Систему.

 

Закон Иерархии

* Кто пришел в систему раньше, тот стоит выше по иерархии, имеет преимущество. Это внутри одной Системы.

* Молодая Система имеет преимущество перед более старой.

Родители по иерархии выше детей, бабушки-дедушки выше родителей. Это внутри одной  Системы. Старший брат выше по иерархии, чем младший брат. Ребенок от первого брака для матери выше по иерархии, чем ее второй муж. Вообще в лоскутных семьях часто бывает сложно определить, кто на каком месте для кого стоит. Но грамотно определять это очень важно для здорового функционирования Системы. Как река течёт сверху вниз, так и ресурсы рода передаются от старших членов Системы к младшим. От больших к маленьким. Если дети встают на место родителей, бабушек и дедушек и т.д., они как бы становятся выше их. И в силу лояльности вместо ресурса получают по наследству тяжелые невыраженные чувства и травмы своих предков. Поэтому  важно в семейной расстановке по Хеллингеру показать клиенту, что он занимает чьё-то место и помочь вернуться на своё. Для этого в методе расстановок по Хеллингеру существуют специальные ритуалы, в которых клиент как бы уменьшается и встаёт на своё место ребёнка (сына, внука, правнука и т.д.).

В организации на самом верху по иерархии стоят ее учредители. И уже потом генеральный директор, менеджмент и другие сотрудники. Но в организации все гораздо сложнее, чем в семье. На самом деле в Организационной Системе не один порядок, а несколько: как минимум два разных Порядка. Старшинство в одном из Порядков зависит от должности, а в другом – от времени прихода в организацию. И  часто возникает конфликт этих Порядков. Например, только что вступивший в должность молодой и энергичный начальник отдела часто вступает в конфликт со старым опытным сотрудником, отстаивающим старые устоявшиеся традиции.

Молодая Семейная Система – это когда дети отделяются от родителей и организуют свою семью. В Библии об этом написано: “Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть” (Быт 2:24). Из 2-го Порядка в частности следует, что если у тебя свои дети, то в первую очередь ты должен заботиться о них, а не о своих родителях.  

Из второго Порядка следует, что заповедь “Чти отца и мать свою”, которая есть у всех народов, вовсе не о том, что нужно беспрекословно слушаться родителей или помогать им в старости. Хотя заботу о них никто не отменяет. Это скорее о том, что мы просто должны сказать им спасибо за жизнь. И чтить их вовсе не означает, что мы должны выполнять их рекомендации по воспитанию наших детей. Заповедь не об этом. 

В организации Молодой Системой может выступать, например, новая компания, которую образовал один из учредителей материнской компании, который захотел отделиться от других учредителей и создать свою фирму. Для него новая фирма имеет приоритет перед старой. Возможно даже, что в случае успеха он заберет свои акции из старой компании.

Закон Баланса

Во всех отношениях должен быть баланс Брать-Давать. Единственное исключение, это родители и дети  – родители только дают, а дети только берут.

Особенно важен баланс в парных отношениях – супружеских, партнерских. Например, муж приносит зарплату домой, обеспечивает семью всем необходимым в материальном смысле, а жена заботится о детях, об уюте и чистоте в доме, вдохновляет мужа, создает теплый хороший микроклимат в семье и т.д. И тогда они в балансе.

Но в любых других отношениях баланс тоже очень важен. Если человек много отдает и мало получает в конкретных отношениях, то он встает как бы выше. И люди это чувствуют. И таких “благодетелей” не очень-то ценят и любят. И часто человек, сделавший много добра ближнему, не понимает, почему этот самый ближний его избегает или плохо к нему относится. Наверное, в природе человека сохранять баланс в отношениях. И когда ему слишком много отдают, он чувствует себя обязанным, что создаёт дискомфорт. Примерно так этот парадокс можно объяснить.

Например, бывает так, что жена обеспечивает мужу возможность получить высшее образование. Она работает, а он учится. Потом он заканчивает институт, устраивается на руководящую работу и жену бросает.

Остановимся подробнее на исключении из этого закона. Казалось бы, дети получили от родителей жизнь и потому должны им очень много. Например, уделять родителям внимание, помогать в старости и т.д. Но на самом деле дети никак не могут скомпенсировать родителям дар жизни, которую они от них получили. И есть только один способ вернуть долг. Это родить своих детей и передать эту жизнь дальше. Нет ничего даже отдаленно сравнимого с даром жизни. Это настолько больше всего остального, существующего в нашем мире, что не стоит даже думать о том, что мы можем вернуть хотя бы часть этого дара назад своим родителям. Увы, это не так. Именно поэтому сирота должен чтить своих родных родителей, кем бы они ни были. Даже если ребенка бросили, жестоко обращались; если они злодеи и предатели, даже если убийцы и насильники. Но они дали жизнь. И никто другой эту жизнь дать не мог. И мы сами выбираем таких родителей. Значит нам именно так правильно. Разумеется, человек должен любить и уважать приемных родителей, если его усыновили. Но гораздо больше он должен чтить своих родных родителей.  

Итак, 3-й Порядок или Закон Баланса говорит нам о том, что ничего своим родителям дети не должны. А должны они передать жизнь дальше своим детям, чем они и компенсируют долг перед своими родителями. Но здесь очень важно всё правильно трактовать. Это не значит, что детям не следует помогать родителям в старости или в тяжёлую минуту. Но родителям не стоит говорить или даже думать про себя: “Я оплатил тебе образование, а ты за это должен меня слушаться и помогать мне в старости”.

Вопросы баланса в отношениях исключительно деликатные вещи, важно профессиональное чутьё. Необходимо тонко чувствовать оттенки, конкретную ситуацию каждого клиента. Баланс вещь хрупкая, тут логики недостаточно.

На этих трех базовых законах держатся отношения между людьми, они как раз и положены в основу расстановочной работы. И в расстановке по Хеллингеру мы должны “всего навсего” проверить, как эти законы человек исполняет. Казалось бы, это так просто. Но на самом деле

“Война — совсем не фейерверк, а просто — трудная работа,

когда, черна от пота, вверх скользит по пахоте пехота…” (М. Кульчицкий)

Как вы думаете, какой из законов чаще всего нарушается, что даётся человеку труднее всего?

Самый тяжелый закон в нашей семейной системе — закон иерархии. Потому что существует такое явление, как лояльность. Другими словами, мы пытаемся подсознательно “спасать” своих предков. Например, молодая женщина говорит в своей душе: “Бедная прабабушка! Ты потеряла в войну от голода трех маленьких детей. И я не могу себе позволить быть счастливой мамой.” И правнучка делает три аборта, сама не понимая почему. Эта одна из самых тяжелых динамик в расстановке рода. 

В расстановке по Хеллингеру мы высвечиваем это клиенту. Он всё видит, понимает и принимает информацию на уровне интеллекта, искренне произносит разрешающие фразы, и вроде бы у нас “happy end” в семейной расстановке. Но через некоторое время у некоторых клиентов идет откат, иногда они даже злятся на расстановщика и все в их жизни остается по-прежнему. Это как раз и говорит о силе их лояльности. Поэтому в нашем Институте IIS-Berlin работа производится пакетом, в который обязательно входит поддержка клиента после расстановки. Практика показывает, что при таком формате работе практически у всех клиентов происходят серьёзные изменения в жизни.

Мы должны быть благодарны Берту Хеллингеру, его законам и  методу семейных расстановок за мощнейший инструмент в помогающих развитию профессиях, за один из самых эффективных методов терапии, за уникальную возможность увидеть и понять, как прошлые события нашей семейной истории влияют на нас в настоящем. 

Уникальность метода расстановок по Хеллингеру в том, что он работает не только для человека и его проблемы. Он работает для любых систем, будь то семья, группа, общество или организация.

Поэтому Системные Расстановки очень многие называют Расстановками по Хеллингеру. Мы как команда IIS-Berlin  считаем , что это правильно. Потому что благодаря этому великому человеку метод распространился по всему миру.

IIS-Berlin ставит своей целью всячески развивать метод семейных расстановок Хеллингера.

Наталья Спокойная создала Теорию Системных Расстановок в Дистанционной Группе или сокращенно Онлайн-Расстановок по Хеллингеру. Работая с клиентами, она неожиданно поняла, что можно работать и дистанционно. Первую экспериментальную дистанционную расстановку Наталья сделала в 2012 году по просьбе-мольбе женщины из Ханты-Мансийска. До ближайшего и единственного расстановщика ей надо было ехать около 1000 км. Почитайте ее отзыв о расстановке .

Кто бы мог подумать, что метод расстановок по Хеллингеру можно проводить и в Онлайн-формате! Но большое количество благодарных клиентов Натальи Спокойной –  живое тому подтверждение.

Современные компьютерные достижения позволили нам выйти на совсем другие уровни работы в этой области. В наше время люди уже начинают привыкать получать помощь, в частности психологическую, в режиме онлайн: по скайпу, в других мессенджерах и профессиональных программах. При современных средствах онлайн-коммуникации большое расстояние между клиентом и терапевтом –  слишком слабый аргумент, чтобы отказывать клиенту в помощи.

На сегодняшний день Наталья Спокойная имеет 10-летний опыт в области системных онлайн-расстановок по Хеллингеру и может свидетельствовать о том, что дистанционная работа не только возможна, но и очень эффективна.  Для этого ей пришлось создать авторскую методику для подобной работы. Читайте подробную  информацию об этой методике, а также о том, что такое онлайн-расстановка .

По наблюдениям Натальи расстановка по методу Хеллингера в онлайн-группе – работа непростая, но эффект от нее не меньше, а во многих случаях даже больше, чем в классических расстановках. И как показал опыт Натальи, расстановки по Хеллингеру в  онлайн-группе оказались настолько востребованными, что сейчас в ее Институте обучение начинает уже 7-ой поток будущих дистанционных расстановщиков. И сегодня у каждого клиента есть возможность сделать не просто расстановку по Хеллингеру, а дистанционную расстановку в онлайн-группе

Сейчас некоторые коллеги делают дистанционные расстановки, но в индивидуальном сеттинге.  А в нашем Институте у вас есть возможность заказать онлайн-расстановку по Хеллингеру в группе с опытными дистанционными заместителями. 

Поделитесь страницей в соцсетях:

Комментарии Facebook