Яна П. 18 лет, расстройство психики (депрессивные состояния, деперсонализация,) Тема огня.

Отзывы о системных расстановках. 

Серьезные проблемы с психикой у моей дочери Яны (депрессивные состояния, дереализация/деперсонализация, тревожный невроз) начались в конце 2013 г. Жалобы на отсутствие эмоций, отсутствие чувств. Все вокруг кажется нереальным, как будто во сне или в кино, страх сойти с ума. Не ощущает свое тело, свою личность, не может ни на чем сосредоточиться, умственные способности резко упали. Повышенная раздражительность, агрессивное поведение. Многочисленные попытки самоубийства.

Самая большая проблема для самой Яны – дереализация (ощущение того, что все вокруг – нереальное), именно с этой проблемой мы и обратились к Наталье Спокойной в декабре 2015 г.

Меня сразу поразило то, что Яна активно включилась в работу. Сначала Наталья сделала тестовую расстановку, которая сразу вселила в Яну надежду. Затем Яна была заместителем в других расстановках Натальи и участвовала в них с интересом, что было для меня большой неожиданностью: во-первых, обычно ей было почти все неинтересно, ей было тяжело сделать даже самые простые вещи, сконцентрироваться на чем-то, а во-вторых, крайне сложно общаться с людьми. А тут сидела, спокойно разговаривала с незнакомыми людьми в течение нескольких часов, вникала в их проблемы, хотя раньше всегда от этого закрывалась, говорила – меня очень расстраивают чужие проблемы, я ничего не хочу об этом знать, я ненавижу психологию.

В конце 2015 года Наталья сделала для моей дочери Яны (расстановку. В ходе расстановки проявилась тема огня, что меня также очень удивило, потому что до этого я сама пробовала разобраться в Янином состоянии (помимо всего прочего, у нее нейродермит, сильный зуд по всему телу) – и именно в последнее время в связи с нейродермитом у меня возникал образ горящего человека. Кроме того, в конце 2013 года, когда Яна только начала болеть, ей снились очень необычные сны, и самый первый сон был как раз связан с огнем – она шла по городу, который был облит напалмом, со всех сторон она была окружена стеной огня, ощущался очень сильный жар. Об этом я не рассказывала Наталье до работы.

Расстановку Яна восприняла очень конструктивно, что также было непривычно: расстановка вышла на тему религиозного конфликта, а Яна с самого раннего детства поражала меня своей непонятно откуда взявшейся нетерпимостью к христианству, о чем я также не рассказывала Наталье.

В расстановке речь шла о язычниках, заживо сожженных христианами. Я ожидала возмущения от Яны, потому что она всегда мыслила логично, а этот неожиданный результат, слишком отдаленный от нас и по времени, и по мироощущению людей, как я думала, вызовет у нее противодействие. Но она со всем согласилась. Также для нас было неожиданностью то, что после расстановки работа с Натальей не закончилась. Мы привыкли, что работа расстановщика завершается с последней минутой расстановки, но здесь было по-другому. Наталья дала Яне и мне домашнее задание (поклоны жертвам и агрессорам), контролировала его выполнение, за что ей огромное спасибо! Т.е. у Натальи расстановка встраивается в терапию, и в цену входит достаточно продолжительная поддержка после расстановки.

Через пару дней у Яны было резкое обострение агрессии, злости и страха, но зато после того, как все успокоилось, в ней появилось что-то новое. Дереализация не ушла (что, конечно, понятно, для такого серьезного симптома), но именно после расстановки появилось больше интереса к обычным вещам — раньше ходила в школу раз в неделю, а то и реже, при этом мне нужно было ее уговаривать, напоминать об этом. С нового года начала ходить сама, без напоминаний, появился интерес к учебе.

Именно после расстановки она возобновила общение со школьными подружками (из старой школы, которую пришлось оставить). До этого жаловалась на одиночество, но в ответ на мои предложения пойти к старым подружкам только начинала кричать на меня, что она им не нужна. А тут вдруг оказалось, что нужна. Несколько раз за каникулы сходила в гости, возвращалась довольная. (Не общалась с девочками почти два года.)

Также я заметила, что после расстановки у Натальи у Яны немного изменилась внешность, она стала симпатичнее и веселее, стала выше ценить себя. Довольно часто я замечала ее с улыбкой, а раньше улыбки вообще не было, в течение очень продолжительных периодов. Больше энергии, распорядок дня не съезжает.

Также после работы с Натальей я заметила изменения и в себе – мне стало проще сказать Яне «нет», я уже не так беспокоилась в те периоды, когда она жаловалась на какое-либо недомогание, меньше делала за нее.

Через несколько дней после расстановки был странный пример синхронистичности. Мой бывший гражданский муж (еще наслоился тот факт, что мы расстаемся) уезжает в другой город, в связи с этим решил сжечь свои работы, рисунки, тексты, чтобы не оставлять их мне. Попросил меня с ним пойти в лес. Разжег в лесу большой костер. Меня удивило такое совпадение, я пошла с ним, при этом смотрела в огонь довольно спокойно, хотя старалась представить весь ужас событий, о которых шла речь на расстановке.

Через несколько недель Наталья провела для Яны консультацию. Я посмотрела ее в записи. Мне даже не верилось, что я вижу Яну, потому что она легко и естественно разговаривала на такие темы, которые раньше были для нее совершенно запретными.

Яне часто было очень сложно выполнять домашние задания регулярно, ей хотелось пропустить их, забыть о них. Наталья не давала ей и мне расслабиться – контролировала выполнение домашнего задания, зачастую ругалась, заставляла Яну работать, говорила о важности мотивации. Практически всё время пыталась показать Яне важность постоянной работы над собой, провела не один час в скайпе со мной и с Яной, объясняла мне, почему так важно не опекать Яну, не записывать за ней результаты, а предоставить ей возможность самой выбрать – продолжить работу или отказаться. И Яна, несмотря на капризы и огромное желание пустить все на самотек, сделала выбор – продолжить работу. И в итоге получила ощутимые результаты.

Еще раз спасибо Наталье за работу и за ее неравнодушие к Яниной судьбе! Ведь далеко не все терапевты соглашались работать с Яной из-за тяжести ее состояния.

Читать все отзывы о системных расстановках…

Поделитесь страницей в соцсетях:

Комментарии Facebook