Смогу ли я стать расстановщиком?

“Смогу ли я стать расстановщиком?” —  основные качества, необходимые в профессии

Испытывать сомнения перед решающим событием — естественное состояние каждого человека. Мало кто может вслепую довериться своей интуиции и смело шагнуть навстречу новому. 

Как же понять: сможете ли вы освоить такую уникальную и нелегкую профессию как расстановщик и какими качествами для этого необходимо обладать?

— Так вот как это работает! 

Изумление в глазах и восторг в голосе я встречаю на каждой расстановке, когда к нам на обучение приходят сторонние слушатели. Вот, например, отзыв о работе студентки 6-го потока Ирины Канунниковой:

“Расстановки на супервизии — не больше 30-40 минут, так что записываясь клиентом, я рассчитывала на небольшую работу, один шаг в верном направлении. Особенно если учесть, что работа будет проводиться в онлайн режиме, да и запрос был серьезный: трансформировать симптом «выпадения из жизни» (тяжелой депрессии) в ресурс.

Но уже за пару дней до супервизии меня пригласили на учебную пир-группу. Именно на этой группе со мной впервые начала работать Ирина. И, к моему удивлению, за очень короткое время моя плачевная ситуация раскрылась с новой, неожиданной стороны! С этим новым, свежим взглядом на свою жизнь и свое состояние, на основной расстановке я смогла сформулировать свой запрос еще раз, гораздо точнее и лаконичней: прямо в цель.

Расстановка на супервизии жестко ограничена во времени, и сам запрос предполагал трудную работу. Но Ирина очень чутко помогала мне на каждом этапе пути и успевала проверять и перепроверять каждый шаг: от актуальности запроса и выбора заместителей, до всей новой информации, которая всплывала в процессе расстановки.

И вся эта информация, как пазл, складывалась в картинку моей жизни, снова, уже во второй раз, показывая мне ее с неожиданной стороны. Всего за 30 с лишним минут Ирина помогла мне ясно увидеть и проработать один из самых тяжелых, трудных аспектов моей жизни, и найти в своей системе ресурс, который поддержит и поможет твердо встать на ноги.

От всей души хочу сказать Ирине большое спасибо! Так мастерски провести настолько трудную работу — это настоящий талант.” (https://iis-berlin.ru/reviews/ )

Если вы смотрите процесс со стороны, не участвуя в нем, может сложиться впечатление, как будто у каждого расстановщика имеется дар, который дан свыше. Но это ошибочное мнение. Это не дар свыше или способности, которые имеются только у избранных, как может показаться.  Это совокупность навыков, качеств и опыта, которые мы развиваем и нарабатываем путем многочасового оттачивания процесса на занятиях, в самостоятельной практике и пир-группах. Но ещё важнее понимать, что нашу интуицию иногда блокируют очень тяжелые события в Семейной Системе. На курсе мы очень интенсивно работаем с этими динамиками. Как часто я наблюдаю, как прямо на глазах к студентам приходят новые чувства, интуиция, способности.

Чтобы стать расстановщиком действительно необходимы определенные качества. Какие? На самом деле, они есть в каждом!

Главное — смелость и решимость пройти этот путь до конца.

Ведь обучение системным расстановкам —  это не просто теоретические и практические знания, это глубинная работа над собой, над своими личностными, в том числе духовными, проблемами. 

“Я очень благодарна Наталье Спокойной за то, что она научила меня так работать и за все мои трансформации, которые произошли во время обучения. Со мной такое впервые, что обучение прошло, а внутри лёгкая грусть от того, что всё закончилось. Очень хочу продолжать.” Татьяна Краснокутская 6 поток 2019-2020 г.

“… с момента поступления на обучение, я проработала очень много личных ситуаций, многие моменты в моей жизни для меня стали понятны, что-то я смогла изменить, поняла почему ведут себя именно так мои дети, родственники по отношению ко мне. И только теперь я понимаю, в каком направлении надо двигаться, чтобы улучшить свою жизнь.” Ксения Крылова 6 поток 2019-2020 г.

Подробно со всеми отчетами об обучении вы можете познакомиться здесь: https://iis-berlin.ru/obuchenie/otchety/2019-2020/   

Также необходимо мужество открыть клиенту правду, порой очень неприятную. И только в той мере, в которой он сможет ее принять. А ещё — эмпатия к чувствам клиента и четкое выстраивание своих границ. И базовое качество расстановщика —  доверие к своим чувствам и интуиции даже тогда, когда они кажутся абсурдными. 

Интересный факт: чаще всего расстановщиками становятся люди, у которых очень тяжелые травмы по их роду. Вспомним, что “психолог —  это диагноз”. А у расстановщика “диагноз” еще гораздо круче, потому что расстановка на порядок эффективнее обычной психотерапии. Только люди сильные духом могут помочь клиенту опуститься до таких глубин, где были сами. 

Получила удовольствие и пользу, поработав с выпускниками 6 потока: Иреной Канунниковой, Ксенией Крыловой и Татьяной Краснокутской.

Вроде и запрос был не особо «страшный»:

две недели, как я ощутила опасность эпидемии и с тех пор впала в анабиоз; моя привычная жизнь сломалась, и я фиксируюсь на новостях и безопасности.

Расстановка волшебным образом вывела на маму, потом и с папой повстречались. И теперь я поняла, что когда смотрю на предков по линии мамы, то впадаю в анабиоз. А когда смотрю на папу и его род, то мне легче, светлее, радостнее, счастливее. Хотя на их долю выпало больше несчастий. Вот как интересно: просто поворачиваю внутренний взор в другую сторону, и мне становится лучше.

Появляется надежда, и радость быть самой с собой. Такие чудеса…

Наталья, благодарю!” 

В течение года на курсе мы оттачиваем и развиваем в себе необходимые для расстановщика качества. Еженедельно на онлайн-занятиях разбираем конкретные примеры, учимся взаимодействовать с клиентом и друг с другом. Именно такая интенсивная  работа дает максимальный результат. 

“Самое ценное, что получила за половину курса – это, во-первых, поддерживающая среда, в которой очень комфортно учиться, работать над собой и продвигаться в своей самореализации. Во-вторых, моя личная трансформация, которая мне позволяет еще больше утверждаться в своей миссии быть проводником в трансформации человеческой души. В-третьих, профессиональный рост: я сразу же внедряю новые инструменты в работу с клиентами и помогаю им получать более глубокие результаты в жизни.”  (Марина студентка 7 потока 2020-2021, https://iis-berlin.ru/obuchenie/otchety/2020-2021/ )

В результате обучения вы получите:  

  • свое истинное призвание, прилив энергии, радости от осознания, что вы совершенно потрясающе помогаете людям стать счастливыми
  • поднятие вашей интуиции и сенсорных способностей на новую ступень
  • способность соединять эмпатию к клиенту с нейтральностью, умением держать удар и равновесие при работе с тяжелым
  • существенное увеличение вашей клиентской базы и доходов: возможность работать с клиентами со всего земного шара (найти онлайн переводчика не проблема).

Подробнее об обучении расстановкам в онлайн группе  вы можете узнать здесь: 

https://iis-berlin.ru/obuchenie/rasstanovki-online  и постучитесь в вотсап (+4917648635270) или скайп (n.spokoinyi) ко мне (Наталье Спокойной) для бесплатной консультации и вступительного собеседования.

С уважением, Наталья Спокойная.

Поделитесь страницей в соцсетях:

Комментарии Facebook

Оставьте комментарий