Вторая конференция INFOSYON 10.2017

Академия INFOSYON — мировая ассоциация бизнес расстановщиков. 27-28.10.2017

Вторая конференция INFOSYON 10.2017

В этом разделе вы можете почитать материалы второй конференции Академии INFOSYON, которая состоялась 27-28 октября 2017 г.

Первый день конференции

В первый день участники обсуждали, что для каждого из присутствующих значит слово «наука» и что —  «научное исследование».  Дело в том, что в разных отраслях научный подход разный. В физике один, в социологии другой. Как я поняла, на конференции мы оперировали понятиями, которые ближе к социологии. Каждому поставили тестовую расстановку Я и Наука или Я и Исследование. Клод Росселе поставил Науку и Философию. Некоторые ставили 2 науки — системную и обычную. Очень интересное получилось исследование. В конце мы обобщили наш опыт. На снимке выше расположились все участники заседания. Я снимаю, поэтому только мой стул на горизонте. На снимке перед нами очень известные расстановщики. После заседания был совместный ужин и мы гуляли по ночному Ройтлингену. Очень симпатичный городок.

Второй день конференции

Второй день конференции прошёл очень плодотворно. В первый день присутствовало 12 членов INFOSYON, а в этот приехали еще двое коллег. Я знакома поближе с восемью, из них 6 немецких и швейцарских профессоров экономики и смежных областей. Так что наука представлена в полной мере. И все присутствующие были заинтересованы развивать расстановочную науку. Первую половину дня у меня была часовая практика немецкого. В прошлый раз меня попросили привезти мой прибор WinAura Pro. И часа полтора или больше я знакомила с ним участников конференции. Прибор показывает информацию о нас в цвете. От тела до духа. Из моего опыта 7-летних наблюдений – после каждой расстановки происходит изменения цвета ауры или отдельных чакр как у клиента, так и у всех членов группы. В том числе у наблюдателей и гостей. Чудо расстановки. Просили привезти прибор в следующий раз опять. Будем экспериментировать. На фото ниже наш круг второго дня конференции, а также совместное фото с коллегами. На фото нас 13, снимает профессор из Швейцарии.
Самым захватывающим на втором дне была скрытая расстановка, которую блестяще провел профессор Георг Мюллер-Крист из Университета Бремен. Я инициировала тему: боль организации. Клод Росселе пытался возражать, что у организации не бывает на боли, ни травмы. Поэтому Георг решил поисследовать этот вопрос. Об этом подробнее в разделе ниже. Париж стоит мессы.

Скрытая расстановка-исследование на тему «Боль организации»
Провёл Professor Dr. Georg Müller-Christ (https://www.uni-bremen.de/wiwi/)

На второй день была проведена скрытая расстановка-исследование на тему «Боль организации». Вопрос, который я поставила на заседании Академии – поисследовать тему «Боль организации». Этот термин во второй день конференции Академии INFOSYON 28.10.2017 в Бизнес-школе немецкого города Ройтлинген употребил профессор Георг Мюллер-Крист. Клод Росселе возразил, что у организации не может быть ни боли, ни травмы. И я предложила исследовать этот вопрос, заметив, что выдающаяся швейцарская орграсстановщица Роми Герхард тоже, как и я, работает с травмой организации. Интересно, что у нее тоже есть 4-х частная модель, как и у меня (BEMS-Model). Её вариант модели немного отличается, но суть та же. Георг сделал выдающуюся, на мой взгляд, скрытую расстановку.

Скрытая расстановка – это когда заместители и группа не знают, кто из заместителей кого представляет.

Цель: исследовать тему «Боль организации». Имеет ли смысл вводить понятие, что это такое и взаимоотношения с другими элементами организации.

Комментарии даются автором статьи. Это моё видение, сложившееся из личного опыта в расстановке и обсуждения потом. На объективность не претендую. Но для меня сложилась очень интересная целостная картина. Ей и делюсь.

Я стояла в Роли F – Организации. Поэтому свои ощущения из роли пишу точно. Остальных – с их слов.

Схема расстановки.

В данном случае Георг положил на пол своего рода «костюмы» заместителей, спереди и сзади была написана буква. Всего было 6 букв, 6 костюмов: A, B,C. D, E, F. Группе предложили разобрать костюмы, встать в роль и найти себе место. Я выбрала букву в центре — F. Далее все задвигались, нашли себе место. Вернее пытались найти. После этого опросили заместителей. Снова движение. Попытка разрешающих фраз. Или фраз типа: «что тебе нужно, чтобы ты почувствовала себя лучше?» или «что ты можешь сделать для…»
После этого еще пару раз все повторилось. В конце Георг сказал, кто есть кто, и все вышли из ролей. В конце обсуждение полученных результатов.

Этап 1. Выбор и введение заместитетелей

Чтобы было понятно, сразу скажу, кто есть кто.

  • А – Наука, далее пишу А/Н
  • В – Консультант (как я поняла он же расстановщик), далее В/К
  • С – Человек, далее С/Ч
  • D – Боль Организации, далее D/БО
  • E – Боль Человека, далее Е/БЧ
  • F – Организация, далее F/O

Потом я поняла, почему F/O лежала на полу в центре. Это была центральная роль. Интересно, что 5 костюмов разобрали сразу, а 6-й, то есть D/БО, Боль Организации, долго никто не хотел брать. Символично.

Этап 2. Первичный образ

Вторая конференция INFOSYON 10.2017

F/O пытается встать справа от А/Н. А/Н от нее бегает. Через некоторое время А/Н встает справа от F/O.

Вторая конференция INFOSYON 10.2017

Комментарий. Организация ищет науку. И пытается найти к ней подход. Наука пока немного убегает.

Напротив них стоит D/БО. Для F/O это положительная фигура. С/Ч стоит немного сзади и слева от E/БЧ. F/O видит фигуру С/Ч боковым зрением. Но ее гораздо больше интересует E/БЧ, а также D/БО.

D/БО и В/К стоят слева от F/O и А/Н (см. фото). D/БО чувствует себя плохо. Слабая связь с остальными фигурами. Ей очень холодно. От присутствия В/К рядом ей нехорошо. Фигура В/К полусогнута, ей тоже некомфортно. Она понимает, что нужно что-то сделать для D/БО, но не знает, что конкретно.

Комментарий. Расстановка всегда высвечивает не всю картину, а все важное в Фокусе запроса. Так как запрос на работу с болью, то для Организации в данном контексте важна Боль: Боль Организации, Боль Человека. Человек отходит в этом контексте на второй план.

D/БО холодно. Это значит, что ей некомфортно и нужна помощь. Присутствие В/К напрягает D/БО. Осторожно можно предположить, что это позиция Клода Росселе и других консультантов, которые считают, что D/БО заниматься не надо. Этого понятия не существует в оргконтексте. В/К стоит вдалеке от F/O и А/Н. Возможно поэтому не может помочь и не вполне воспринимает D/БО. Это мое (Н.С.) осторожное предположение.

Этап 3. Основная часть и интервенции

Вторая конференция INFOSYON 10.2017

F/O хочет ближе подойти к D/БО и встать посередине между А/Н и D/БО. При попытке подойти ближе D/БО убегает и прячется за стол. Говорит, что она здесь чужая. Почти для всех в центре внимания фигура E/БЧ. Георг спрашивает В/К, что она может дать D/БО, чтобы та чувствовала себя лучше. В/К не знает. И не чувствует желания ей помочь.

Тогда Георг спрашивает фигуры, принадлежит ли еще D/БО системе. А/Н говорит, что ей D/БО неинтересна. В/К сомневается, принадлежит ли D/БО системе. С/Ч говорит нет.

В этот момент D/БО выходит из укрытия и встает у всех на виду. E/БЧ говорит, что связь есть. Но пока слабая. F/O говорит, что точно принадлежит и очень для нее важна. И что чувствует сильную связь.

Георг спрашивает D/БО, почему она вышла из укрытия и встала на виду. Ответ: «Я принадлежу системе. Меня возмущает, почему В/К, С/Ч и А/Н меня исключают».

А/Н: «Я сказала только, что ты мне неинтересна».

F/O: «Я чувствую, что связь сильная. Но она должна идти не напрямую от меня. Сначала А/Н, потом Я, потом В/К, потом уже В/К и D/БО».

С/Ч чувствует себя рядом с E/БЧ некомфортно. Но уйти не может.

Комментарий. С/Ч не видит Боль Организации. Или не воспринимает ее как боль. Возможно для него это просто проблема. Это позиция Клода и других орграсстановщиков. Но для F/O D/БО важна, очень важна. Именно как боль организации. И она чувствует, что решение придет от науки и через нее саму и Консультанта.

Этап 4. Кульминация расстановки и завершение

Вторая конференция INFOSYON 10.2017

А/Н: «Да, сейчас чувствую, что это верно. От меня передаю F/O, потом В/К, потом D/БО. Так правильно. И сейчас я чувствую все большую связь с D/БО».

F/O: «Для меня я мама, E/БЧ папа, а D/БО – наш абортированный ребенок, которого я пытаюсь в систему включить. И кажется сейчас это удается потихоньку. Важно, что А/Н ощутила связь с D/БО и готова прийти на помощь».

Комментарий. Для Организации ее боль как абортированный ребенок, которого она хочет включить в систему. Для чего просит помощи у Науки и Консультанта. Папа, боль человека, не отказывается от ребенка, хотя связь с ним слабее, чем с «мамой». Очень похоже на реальность. Организация поначалу (до практики бизнес-расстановок и в начале этой практики) боль организации не признавала, абортировала. Эту позицию по всей вероятности выражает Клод Росселе и другие орграсстановщики. Но, наверное, пришло время «покаяться» и включить абортированного ребенка в систему.

Далее Георг останавливает расстановку и говорит всем, какую роль исполняла та или иная Буква.

Этап 5. Обсуждение расстановки

Вторая конференция INFOSYON 10.2017

При обсуждении было отмечено, что:

  1. Понятие «Боль Организации» важно и его надо обязательно включить.
  2. Боль организации очень важна организации. И связь должна идти от науки и через консультанта. То есть наука должна включить понятие «Боль организации» и исследовать этот феномен.
  3. Человек, т.е. работник организации (в данном случае безличная фигура), не видит Боль Организации. Это стандартное мнение менеджмента на сегодня. И опять-таки видимо нужно веское слово науки для того, чтобы это понятие было включено и достаточно исследовано. И это одна из важных задач нашей Академии.
  4. Одна из участниц заметила, что в расстановке фигуры стояли в виде знака вопроса. И точкой в этом знаке была Боль Организации. См. рисунок. Символично. Этим была поставлена «последняя точка над И».

МАТЕРИАЛЫ ВЕБИНАРА «БОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ» 1 ноября 2017.

Вдохновленные опытом прошедшей конференции 1 ноября 2017 мы провели вебинар-исследование «Боль организации».

Чтобы наиболее полно ответить на все интересующие нас вопросы, мы провели свою собственную скрытую расстановку-исследование по теме «Боль и Успех организации».

Ниже 3 видео с материалами вебинара.

1. Как прошла вторая конференция Академии INFOSYON. Рассказ Натальи Спокойной

Бизнес-расстановки. Вебинар "Боль организации": о том, как прошла 2-я конференция INFOSYON

Watch this video on YouTube.

2. «Боль организации» — скрытая расстановка-исследование

С помощью исследования мы хотели установить:

  • Нужно ли вводить термин «Боль организации» в работу орграсстановщиков?
  • Посмотреть есть ли связь между фигурами Боли организации и Успеха организации.
  • Есть ли связь между Успехом организации и Успехом клиента (заказчика расстановки, который работает в организации)?
  • Роль науки.
  • Роль консультанта (бизнес-расстановщика).
  • Некоторые другие вопросы.

В расстановке были поставлены следующие фигуры

  1. Организация.
  2. Клиент, заказчик расстановки.
  3. Успех человека (клиента).
  4. Боль организации.
  5. Успех организации.
  6. Боль человека.
  7. Консультант.
  8. Наука.
Бизнес расстановки. Системная расстановка-исследование со студентами IIS Berlin

Watch this video on YouTube.

Вебинар «Боль организации»: завершающий круг и обратная связь по расстановке

Так как расстановка и её темы вызвали большой интерес у присутствующих, мы решили организовать исследовательскую минигруппу для подобного рода работ.

Объявление о группе будет опубликовано в фб в группе IIS-Berlin и на стене Н. Спокойной. Желающие участвовать (в группе максимум 8-10 человек) в комментариях внизу страницы пишите о своем участии. Так же оставьте свой адрес скайпа. Мы с вами свяжемся.

Бизнес расстановки. Вебинар "Боль организации"

Watch this video on YouTube.

В конференции участвовала Наталья Спокойная

  • обучающий тренер по системным расстановкам DGfS (Немецкое Общество Системных Расстановщиков);Наталья Спокойная
  • мастер тренер Infosyon (Мировая Ассоциация Организационных Расстановщиков);
  • сертифицированный психотерапевт Мировой WCP (https://www.worldpsyche.org/wcpc_holders) и Европейской EAP (https://www.europsyche.org/) Ассоциаций Психотерапии;
  • директор Интернационального Института системных расстановок (Берлин);
  • преподаватель OППЛ международного уровня;
  • сертифицированный обучающий терапевт (мастер) «Системно-феноменологической психотерапии (консультирования) и системных расстановок»(сертификаты ИКСР и ISCA);
  • сертифицированный специалист по системной сексуальной терапии (сертификация в Институте Сексуальной Терапии (Гейдельберг, Германия);
  • христианский психолог (метод Мерилин Мюррей);
  • травмотерапевт (автор методики «4-частная модель Тело-Эмоции-Интеллект-Дух для восстановлению целостности личности после тяжёлых травм, в том числе в случае сексуального насилия и инцеста»);
  • теолог, преподаватель экзегетики Ветхого и Нового Завета (ученица о. Александра Меня и о. Георгия Чистякова);
  • научные статьи, доклады на Конгрессах по Психотерапии, Международных Экуменических Конференциях (по теологии).

Отзывы о Натальи Спокойной

Поделитесь страницей в соцсетях:

Комментарии Facebook