Расстановки и животные

Наталья Спокойная, Екатерина Коноплёва. 08.04.2013

«Вся премудростию сотворил еси…» (Псалом 103)

В этой статье я хотела бы поделиться своим опытом — поначалу неожиданным — о действии расстановочного поля на окружающую нас природу, в частности на животных. И рассказать о той пользе, которую из этого опыта можно извлечь. И для расстановщика, и для клиента, и даже для группы.

Сразу оговорюсь, что не претендую на научность в данном вопросе. Просто делюсь опытом. И научным подходом к вопросу о способности животных впитывать от человека отрицательную или положительную энергию стала интересоваться совсем недавно, как раз после того, как столкнулась с описанными ниже феноменами.

Проведя самостоятельно около ста первых расстановок ( на сегодня их более 800), я стала замечать, что в случае проявления тяжёлых динамик во время расстановок очень часто появлялись кошки, которые неизменно уходили в момент катарсиса, разрядки. В Москве и других городах, куда меня приглашали, это были кошки хозяев квартиры, где проходила расстановка, а если дело происходило на цокольном этаже или в подвальном помещении, кошки появлялись под окном.

В Берлине мы живём в собственном доме. И иногда я провожу расстановки в полуподвальном помещении. У нас нет животных из-за аллергии у детей. Зато у соседей их масса, так как это микрорайон частных маленьких домов с приусадебными участками. Раздолье для животных. Много птиц, белок и других диких животных, рядом лес. Мои постоянные клиенты уже смеются, потому что каждый раз, когда я работаю, у окон «расстановочного помещения» мы наблюдаем «парад» животных.

Первыми «на сцену» выходят соседские кошки. Обычно это происходит в начале и середине расстановки, когда мы занимаемся тяжёлыми динамиками. Я бы сказала, что в поле присутствует много отрицательной энергии. Как я сейчас понимаю, именно она и притягивает кошек. Очень жаль, что я пока не смогла сфотографировать этот кошачий спектакль. Честно говоря, в эти моменты не до них. Но кошки и коты встают на задние лапы, передними ногами упираясь в стекло. Выглядит так, будто шеренга солдат стоит в строю по стойке смирно.

cats at the window

По мере продвижения к решению кошки уходят со сцены. Для меня это является знаком, что самое трудное, скорее всего, позади. И что клиент близок к состоянию презентности и прожил необходимые ему чувства. Потому что в случаях, когда клиент не мог по каким-то причинам интегрировать результаты работы данного этапа расстановки, кошки не уходили. И это несмотря на кажущийся успех расстановки. Так что я очень благодарна этим «гуляющим самим по себе» созданиям за подсказки. Когда в расстановке наступает перелом, и начинает проглядывать решение, к окну слетаются мелкие птички (воробьи, синички, скворцы и ещё много разных пернатых созданий, названия которых я не знаю). Ни разу не видела голубей и ворон. Но выводов не делаю. Кроме того, несколько раз прибегали белки (их тут много вокруг на каштанах и дубах). А соседская большая собака как минимум три раза перепрыгивала через забор, убегая от хозяев, и тоже мчалась к окну. На квартирах, где были собаки, они всегда — правдами и неправдами — «просачивались» в наше помещение ближе к концу расстановки.

Это из личного опыта. Примерно года два назад я начала потихоньку сообщать своим клиентам о том, что скорее всего кошки «питаются» отрицательной энергией, очищая поле, а собаки, наоборот, любят положительную. Поэтому охраняют своих хозяев от чуждых энергий. Не зря они сторожат дом.

В этой статье хочу привести в качестве примера два свидетельства. Первое — моей ученицы Алины Красновой из Москвы. Недавно я делала ей небольшую работу по скайпу. Вот её рассказ.

Я делала у моего терапевта (Н.С.) небольшую расстановку, которая проводилась по скайпу. Речь шла об очень тяжёлой динамике одной из моих прапрабабушек. Когда я делала поклон всему тяжёлому, что пришлось ей пережить, и проговаривала вместе с Н разрешающие слова, дома у Н. на наружный подоконник с улицы вспрыгнула кошка, при этом сильно напугав Н.. Животное уселась за стеклом и смотрело на происходящее в поле. Ранее я не раз наблюдала кошек, приходящих в тяжёлые моменты расстановок, проводимых Н., и обсуждала с ней возможные причины их появления. Поэтому решила, что кошку по-видимому привлекла тяжёлая энергия, которую она и начала на себя оттягивать.

Во время самого поклона, после того, как время ускорили во много раз, кошка немного отодвинулась и уселась так, что её стало почти не видно за картинкой, прислонённой к стеклу с внутренней стороны комнаты. Можно было рассмотреть только хвост и часть спины. Но иногда она выглядывала, напоминая о себе. Я вышла из поклона, но Н. попросила меня его повторить, ускорив время ещё в 1000 раз. Она объяснила, что раз кошка не ушла, имеет смысл поработать ещё. И попросила меня хорошенько сконцентрироваться. Когда поклон завершился, ко мне пошла сильная энергия поддержки и ресурса. Одновременно кошка ушла с подоконника совсем.

Мне кажется, что этот пример хорошо иллюстрирует написанное выше. В данном случае кошка действительно очень помогла и мне, и клиентке, показав, что работа не завершена.

И совсем по-другому звучит свидетельство моей клиентки Екатерины Коноплёвой, которую считаю своим соавтором. Ниже её рассказ, вернее это немного дополненная глава из её эссе «Расстановки. Моя жизнь ДО и ПОСЛЕ», опубликованное 10.01 2013 на портале доктора Дмитрия Шаменкова, где я в настоящее время работаю онлайн ). Очень рекомендую почитать и расстановщикам, и клиентам, и всем, интересующимся расстановками. В эссе великолепно даётся представление о том, что и каким образом приносит расстановочная работа в жизнь человека. Взгляд с позиции клиента.

Эти забавные животные, или немного из «кошачье-расстановочной» практики

Екатерина Коноплёва, Россия

— Всегда было интересно, почему у кошек, например, лапы, а у лошадей уже ноги.

— Кошка не скачет.

— Это ты не была в пять утра в моем доме…

(из глубин Интернета)

Живет у меня кот…

(прошу обратить особое внимание на эту фразу, потому как еще некоторое время назад создавалось полное и глубокое ощущение того, что это «Я живу у кота»)

Достаточно продолжительный период времени я находилась в состоянии глубокой депрессии из-за потери близкого человека, перенесла серьезное заболевание, и, выйдя на работу после длительного больничного, попала в такую ситуацию. Мой кот, привыкший к моему постоянному присутствию дома, не давал мне спать по ночам. Будил по 4-5 раз за ночь, причем не для чего-то (поесть, попить, поиграть), а просто так: будил и сидел в стороне. Будил всевозможными способами; наиболее точную характеристику этому дал мой приятель: «Балбес, роняющий телефоны под утро».

Тяжело было тогда, сил после болезни не хватало, а еще и постоянное состояние «киселя» из-за недосыпа. Возникали мысли избавиться от него, отдать кому-нибудь, но совесть мучила… Терпела.

Во время расстановочной практики мы с Натальей стали замечать, что когда я делилась тяжелым, кот приходил ко мне и вертелся вокруг, как будто чувствовал мое состояние, пытался помочь. И такие ситуации возникали все чаще и чаще. Для Натальи кот служил индикатором того, что происходит тяжелая динамика, и что с этими моментами-ситуациями нужно работать особенно тщательно.

Стал очевидным факт, что поведение кота по ночам неслучайно; предположили, что, возможно, он пытается меня разбудить, потому что во сне происходит какая-то негативная динамика. Но я почти никогда не запоминаю сны, поэтому проверить это предположение представлялось затруднительным. И однажды я все-таки запомнила сон: видела, как текла кровь, а я смотрела на струйку и не могла отвести взгляд… И тут кот разбудил.

В течение полутора месяцев мы много времени уделяли расстановочной работе, были и яркие взлеты, и тяжелые падения, после чего появились положительные результаты. Отношения с котом улучшались, ощущение такое, что он во мне увидел другого человека, потому что никогда не был настолько ласков, несмотря на то, что всегда оставлял в себе немалую долю кошачьего самопосебейства. Сейчас он будит меня один раз за ночь и чаще всего потому, что соскучился и просится под наше с ним одно-на-двоих-одеяло, трется о нос, щекочет усами – от этого просыпаюсь…

Говорят, что животные ничего не делают просто так: слишком уж коротка у них жизнь и бесценно время. И не должно быть в их жизни грустных хозяев, которые забывают вовремя положить корм и не чешут за ушком. Возможно поэтому они и помогают нам всяческими способами, эти забавные животные!

Понаблюдав некоторое время за поведением животных во время расстановок, я стала делиться этим и заодно наводить справки у ветеринаров и людей, занимающихся различными эзотерическими практиками и целительством. Они подтвердили мои гипотезы. От них, а потом и из интернета, узнала, что так как кошки «питаются» отрицательной энергией, их очень активно используют для целительства. [1] Мне не удалось найти подходящей научной литературы по этому поводу, кроме приведённой здесь книги. Поэтому привожу просто материалы интернета, поскольку статья не претендует на статус научной.[2] Здесь просто практический опыт. Надеюсь, ссылки будут читателю полезны.

Иногда пишут, что это зависит от их цвета. Я встречала в расстановках в основном кошек чёрно-серых оттенков. Считается, что чёрная кошка наиболее интенсивно поглощает отрицательную энергию.[3] А белая приносит больше всего положительной энергии. Есть даже статьи (не проверенная учёными информация из интернета), где рассказывается о различных целительных способностях кошек разных пород [4]. Я не специалист по животным. Просто решила поделиться собственным опытом. Надеюсь, это будет полезно и расстановщикам в их практической работе, и всем остальным в их жизни. Выражаю глубокую благодарность моим клиентам и участникам групп, позволившим приобрести этот удивительный опыт, а также всем кошкам, собакам, птицам и другим животным, помогающим нам в расстановках, а также Господу Богу за столь мудрое соТворение.

[1] Нестерова Д.В. Кошкотерапия: Пушистое лекарство. М., Рипол Классик ISBN 978-5-7905-3914-5; 2008 г.

[2] Как кошки лечат людей http://www.shvaika.info/cattherapy/howcatstreat/howcatstreat.html

[3] Как кошки лечат людей (непроверенная информация) http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=069bcb77-516b-47fe-9c8f-349a6c37024a

[4] Специализация кошек разных пород http://www.shvaika.info/cattherapy/catsspecialization/catsspecialization.html

 

Комментарии Facebook

Оставьте комментарий