Духовно-ориентированный подход в интегральной расстановке: презентация доклада

Спокойная Наталья Вадимовна — директор IIS-Berlin-Интернационального Института Системных Расстановок, Берлин; преподаватель международного. уровня ППЛ, психотерапевт WCP и EAP, обучающий тренер Немецкого Общества Системных Расстановщиков (DGfS), системный сексуальный терапевт, теолог, преп. экзегетики Ветхого и Нового Завета, ученица о. Александра Меня. Германия, Берлин.

Авторский метод духовно-ориентированной интегральной расстановки предоставляет возможность клиенту взглянуть на себя целостно и сформулировать все актуальные проблемы в едином запросе. Вводится базовое понятие опорного треугольника духовно-ориентированной расстановки, включающее расстановку реальной ситуации клиента; поиск того, что соединяет системы родителей; вход в состояние «здесь и сейчас» для выявления вектора, ориентирующего на решение и интеграцию личности, что позволяет подняться над всеми проблемами и выйти на новый уровень. Четырёхчастная модель “Тело, Эмоции, Интеллект и Дух” позволяет клиенту с последствиями тяжёлой травмы с помощью метафоры посмотреть на травмированные части со стороны и найти оптимальный ресурс, обеспечивающий гармоничное взаимодействие этих частей и восстановление целостности. Демонстрация на примерах участников.

Презентацию доклада можно посмотреть по ссылке:

«Духовно-ориентированный подход в интегральной расстановке» Презентация на Конгрессе по психотерапии (Москва 17.10.2015)

Поделитесь страницей в соцсетях:

Комментарии Facebook